Rezepte-Thread
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Rezepte-Thread
Haut her eure Rezepte! Alles ist gerne gesehen! Leckeres Essen, Kuchen, Muffins, Kekse, Nachspeisen, Getränke - her damit!
Re: Rezepte-Thread
Mit bildern? Wäre gut oder, dann hat man ne vorlage
Nelly- Anzahl der Beiträge : 4950
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Re: Rezepte-Thread
Soll ich wie auf ner Kochseite ne Schwierigkeit mit eintragen? Das wär kein Problem
Luna-chan- Admin
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Re: Rezepte-Thread
gute idee. ich stell dann das spitzbuben rezept mit rein ^^
Nelly- Anzahl der Beiträge : 4950
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Re: Rezepte-Thread
passt das wäre voll cool. Würde euch eine Kürbis-Apfel-Cremesuppe gefallen?
Luna-chan- Admin
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Re: Rezepte-Thread
stell einfach rein was du denkst, wir sollten hier keine unterhaltung führen...
Nelly- Anzahl der Beiträge : 4950
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Re: Rezepte-Thread
Luna-chan schrieb:passt das wäre voll cool. Würde euch eine Kürbis-Apfel-Cremesuppe gefallen?
Einfach alles her, was dir gefällt und du lecker findest.
Gerne mit Bildern, wenn du das möchtest oder auch mit Schwierigkeitsstufen.
Re: Rezepte-Thread
Gedeckter Schoko-Kirsch-Kuchen
(Mein Lieblingsrezept)
Schwierigkeit:
ZUTATEN:
500 g Kirschen (bzw. ein Glas Sauerkirschen)
150 g Butter/Margarine
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Milch (gerne auch mehr, dann kann man den Teig besser verstreichen)
1 Prise Salz
1 EL Kakao (gehäuft)
4 EL gemahlene Mandeln (kann man auch weglassen)
1 Msp Muskat (kann man auch weglassen)
1 TL Zimt
1 EL Rum oder Milch oder Kirschsaft
1 Tafel Halbbitter-Schokolade
ZUBEREITUNG:
Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen. (Oder Glas öffnen xD)
Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen.
Die Schokolade zum Schluss fein zerbröckelt (oder gehackt/geraspelt) unter den Teig mischen.
Zwei Drittel des Teiges in eine hohe gefettete Springform (Durchmesser etwa 24-26 cm) füllen.
(Verwende kein Backpapier, du bereust es! Es rutscht hin und her!)
Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und leicht festdrücken.
Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen.
Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken.
Bei 200 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen.
Etwas gekühlt aus der Form lösen/stürzen.
Vor dem Servieren je nach Bedarf oder Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
GUTEN APPETIT
(Mein Lieblingsrezept)
Schwierigkeit:
ZUTATEN:
500 g Kirschen (bzw. ein Glas Sauerkirschen)
150 g Butter/Margarine
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Milch (gerne auch mehr, dann kann man den Teig besser verstreichen)
1 Prise Salz
1 EL Kakao (gehäuft)
4 EL gemahlene Mandeln (kann man auch weglassen)
1 Msp Muskat (kann man auch weglassen)
1 TL Zimt
1 EL Rum oder Milch oder Kirschsaft
1 Tafel Halbbitter-Schokolade
ZUBEREITUNG:
Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen. (Oder Glas öffnen xD)
Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen.
Die Schokolade zum Schluss fein zerbröckelt (oder gehackt/geraspelt) unter den Teig mischen.
Zwei Drittel des Teiges in eine hohe gefettete Springform (Durchmesser etwa 24-26 cm) füllen.
(Verwende kein Backpapier, du bereust es! Es rutscht hin und her!)
Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und leicht festdrücken.
Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen.
Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken.
Bei 200 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen.
Etwas gekühlt aus der Form lösen/stürzen.
Vor dem Servieren je nach Bedarf oder Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
GUTEN APPETIT
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Re: Rezepte-Thread
Überbackene Käseeier
Schwierigkeit: unbekannt (hab es noch nie ausprobiert ist aber vermutlich einfach)
ZUTATEN:
4 Eier
30 g Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Gouda (oder einfach dein Lieblingskäse)
4 Scheiben Toastbrot
nach Geschmack feingehackter Schnittlauch
evtl. 4 Scheiben gekochter Schinken
ZUBEREITUNG:
Die Eier wie Spiegeleier langsam in Butter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Käse belegen.
Bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteter Herdplatte weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Brot toasten.
Mit den Käseeiern belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
TIP:
Die Toastscheibe zusätzlich mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen.
Evtl. Statt Spiegeleiern Rührei zubereiten und Käseraspeln unterrühren.
Dann aber Toast nach dem Toasten dünn mit Butter bestreichen.
GUTEN APPETIT <3
Schwierigkeit: unbekannt (hab es noch nie ausprobiert ist aber vermutlich einfach)
ZUTATEN:
4 Eier
30 g Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Gouda (oder einfach dein Lieblingskäse)
4 Scheiben Toastbrot
nach Geschmack feingehackter Schnittlauch
evtl. 4 Scheiben gekochter Schinken
ZUBEREITUNG:
Die Eier wie Spiegeleier langsam in Butter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Käse belegen.
Bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteter Herdplatte weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Brot toasten.
Mit den Käseeiern belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
TIP:
Die Toastscheibe zusätzlich mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen.
Evtl. Statt Spiegeleiern Rührei zubereiten und Käseraspeln unterrühren.
Dann aber Toast nach dem Toasten dünn mit Butter bestreichen.
GUTEN APPETIT <3
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Re: Rezepte-Thread
Apfelknödel:
Zutaten:
1kg Äpfel
50g Semmelbösel
50g Butter
1 Stk Ei
400g Mehl (griffig)
1 Prise Zimt
1 Becher Zucker Zimt Mischung
Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält und dann würfelig geschnitten. Das Gehäuse muß entfernt werden.
Mehl, Zucker und Ei vermischen und zu einem Teig kneten. Die gewürfelten Äpfel dem Teig beimengen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen.
In einem Topf Wasser erhitzen. Die Knödel in leicht aufwallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brösel darin bräunen. Öfters umrühren.
Die leicht braunen Brösel über die Knödel geben, mit zerlassener Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
(Dieses Rezept hab ich schon öfter gemacht und es hat gut funktioniert. Man sollte schauen, ob man vielleicht mehr Ei oder Butter in den Teig machen muss.)
Zutaten:
1kg Äpfel
50g Semmelbösel
50g Butter
1 Stk Ei
400g Mehl (griffig)
1 Prise Zimt
1 Becher Zucker Zimt Mischung
Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält und dann würfelig geschnitten. Das Gehäuse muß entfernt werden.
Mehl, Zucker und Ei vermischen und zu einem Teig kneten. Die gewürfelten Äpfel dem Teig beimengen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen.
In einem Topf Wasser erhitzen. Die Knödel in leicht aufwallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brösel darin bräunen. Öfters umrühren.
Die leicht braunen Brösel über die Knödel geben, mit zerlassener Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
(Dieses Rezept hab ich schon öfter gemacht und es hat gut funktioniert. Man sollte schauen, ob man vielleicht mehr Ei oder Butter in den Teig machen muss.)
Luna-chan- Admin
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Re: Rezepte-Thread
Reiskroketten
ZUTATEN:
1 Zwiebel
80 g Butter/Margarine
1 Tasse Rundkornreis
4 EL trockener Weißwein
2 Tassen Hühnerbrühe (flüssig und möglichst verdünnt)
100 g Gouda oder Käse nach Wahl
1 Ei
60 g Paniermehl
ZUBEREITUNG:
Zweibel schälen und fein hacken.
in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
Den Reis mitrösten, bis er glasig und durchsichtig ist.
Mit Wein und der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen.
Sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Restliche Brühe zum Reis gieße.
Nun bei geringer Hitze kücheln, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
Wenn der REis gar ist, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die REstliche Butter, geriebenen Käse und das Ei unter den Reis mischen.
Mit feuchten Händen zu kleinen kugelförmigen Kroketten formen.
Diese dann in eine mit Paniermehl bestreute Schale setzen.
Durch leichtes Rütteln die Kroketten mit Paniermehl überziehen.
Die Kroketten in heißem Fett schwimmend rundherum goldgelb ausbacken.
GUTEN APPETIT <3
ZUTATEN:
1 Zwiebel
80 g Butter/Margarine
1 Tasse Rundkornreis
4 EL trockener Weißwein
2 Tassen Hühnerbrühe (flüssig und möglichst verdünnt)
100 g Gouda oder Käse nach Wahl
1 Ei
60 g Paniermehl
ZUBEREITUNG:
Zweibel schälen und fein hacken.
in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
Den Reis mitrösten, bis er glasig und durchsichtig ist.
Mit Wein und der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen.
Sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Restliche Brühe zum Reis gieße.
Nun bei geringer Hitze kücheln, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
Wenn der REis gar ist, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die REstliche Butter, geriebenen Käse und das Ei unter den Reis mischen.
Mit feuchten Händen zu kleinen kugelförmigen Kroketten formen.
Diese dann in eine mit Paniermehl bestreute Schale setzen.
Durch leichtes Rütteln die Kroketten mit Paniermehl überziehen.
Die Kroketten in heißem Fett schwimmend rundherum goldgelb ausbacken.
GUTEN APPETIT <3
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Re: Rezepte-Thread
Kürbis-Risotto:
Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Stück Zwiebel (glatt)
300 g Risottoreis
800 ml Hühnersuppe
400 ml Weißwein (trocken)
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapukver
Butter
Zubereitung:
Für das Kürbis-Risotto den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, die Hälfte des Weines dazu gießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen. Weiters Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.
Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Hühnerbrühe (vorher vorbereitet) dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.
Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Stück Zwiebel (glatt)
300 g Risottoreis
800 ml Hühnersuppe
400 ml Weißwein (trocken)
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapukver
Butter
Zubereitung:
Für das Kürbis-Risotto den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, die Hälfte des Weines dazu gießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen. Weiters Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.
Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Hühnerbrühe (vorher vorbereitet) dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.
Luna-chan- Admin
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Re: Rezepte-Thread
Grüne Nudeln in Käsesahne
ZUTATEN:
200 g Grüne Bandnudeln
3 Eier
1/8 l Sahne (oder einfach 125 ml)
150 g Goudakäse (gerieben)
Pfeffer, evtl. Muskat, Salz
ZUBEREITUNG:
Die Nudeln in reichlcih Salzwasser gar kochen, sodass sie noch Biss haben.
Inzwischen die Eier in einer großen Schüssel mit Sahne verqurilen.
Den Käse unterrühren.
Die Masse würzen.
Eventuell ein wenig Salzen.
Die Nudeln abgießen und heiß zu der Käse-Sahne-Sauce geben. Durchmischen und sofort servieren.
TIP:
Wenn du es herzhaft magst, brate 60 g gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig an und gebe dieses zum Schluss über die Nudeln
GUTEN APPETIT <3
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200 g Grüne Bandnudeln
3 Eier
1/8 l Sahne (oder einfach 125 ml)
150 g Goudakäse (gerieben)
Pfeffer, evtl. Muskat, Salz
ZUBEREITUNG:
Die Nudeln in reichlcih Salzwasser gar kochen, sodass sie noch Biss haben.
Inzwischen die Eier in einer großen Schüssel mit Sahne verqurilen.
Den Käse unterrühren.
Die Masse würzen.
Eventuell ein wenig Salzen.
Die Nudeln abgießen und heiß zu der Käse-Sahne-Sauce geben. Durchmischen und sofort servieren.
TIP:
Wenn du es herzhaft magst, brate 60 g gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig an und gebe dieses zum Schluss über die Nudeln
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Re: Rezepte-Thread
(Was ist schlagobers?)
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Re: Rezepte-Thread
(Tja so sind die Österreicher. Wir benennen alles um. Quark heißt bei uns Topfen xD Falls das noch irgendwann kommen sollte)
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Re: Rezepte-Thread
(okay danke... hab mich auch schon gewundert xD Kulturschock haha)
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